LES PRODUITS DE SAISON

les trésors de nina paolina

 

En Italie, la vigne est partout, dans toutes les régions de la péninsule et sur ses îles. Les producteurs transalpins se sont rapidement positionnés au premier plan de l'oenologie mondiale, améliorant les techniques pour créer des vins d'une classe indéniable dans toutes les régions, au nord comme au sud. Nina Paolina a sélectionné quelques flacons et PRES DE 40 REFERENCES QU'ELLE vous propose DE DECOUVRIR, sur place ou à emporter.

La cuisine italienne se caractérise aussi par la variété des produits utilisés, ainsi que par une grande diversité régionale. Elle repose essentiellement sur le régime méditerranéen fait de produits frais, mais est aussi renommée pour sa production d'huile d'olive, de fromages, de charcuterie, de vins, de fruits et de desserts.

 

   Ces produits composent l'essentiel  

           de notre carte gourmande          

 

Chocolat de Modica au citron de Sicile - 50gr
Catégorie:
Douceurs
Prix:
4.90€
Région:
Sicile
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Description

Le chocolat de Modica, un produit italien connu pour son goût et son authenticité a des origines très anciennes remontant à la domination espagnole de la Sicile quand les envahisseurs introduisirent la production dans le "Comté de Modica", autrefois la plus grande du Royaume de Sicile.

Le chocolat de Modica est préparé à partir des méthodes de fabrication des Aztèques dans l’ancien Mexique, c’est-à-dire en laissant inaltérées les caractéristiques organoleptiques du cacao.  Les Aztèques grillaient les fèves de cacao sur une pierre préchauffée appelée "Metate". Les fèves étaient ensuite écrasées à l’aide d’un marteau en pierre. La pâte obtenue était aromatisée avec plusieurs épices (vanille, poivre noir, cannelle, et d’autres arômes et herbes traditionnelles, parfois même des fleurs exotiques). La composition était ensuite étalée sur le « metate » jusqu’à ce qu’elle assume une consistance dure et homogène.

Le chocolat de Modica est d’une couleur noir foncé avec des reflets marrons, granuleux et friable, avec des graines de sucre. Il se caractérise par un brun non uniforme et par un parfum intense de cacao grillé.

 

 

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